Khasiat Buah Mangga

Buah mangga kaya vitamin antioksidan seperti vitamin C dan E, selain itu juga buah mangga merupakan sumber karotenoid yaitu beta crytoxanthin, yang sebagai bahan pembunuh kanker. Selain itu juga Satu buah mangga yang berukuran sedang mengandung kurang lebih 7 gram serat yang larut dalam air yang dapat membantu dalam proses pencernaan, sehingga membantu kadar kolesterol dalam darah tetap stabil.

Buah mangga memiliki kandungan yang bersifat pengelat (astringent), peluruh urine, penyegar, penambah napsu makan, pencahar ringan, peluruh dahak dan antioksidan. Dan juga kandungan asam galat pada mangga sangat baik untuk saluran pencernaan. Sedangkan kandungan riboflavin-nya sangat baik untuk kesehatan mata, mulut, dan tenggorokan.

Sehingga buah mangga terbukti berkhasiat membantu menyembuhkan berbagai penyakit, diantaranya antara lain yaitu: gangguan pengelihatan, gusi berdarah, influenza, asma, radang tenggorokan, radang saluran napas, sesak napas, radang kulit, borok, bisul, kudis, eksim, perut mulas, diare, mabuk perjalanan, cacingan, kurang nafsu makan, keputihan, gangguan menstruasi, hernia dan rematik.

Leave a Reply

%d bloggers like this: